当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市人力资源和社会保障局召开主题教育调研成果交流会
发布日期:2019/10/30 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:487

近日,乐山市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长魏立先同志主持会议,市委主题教育第九巡回指导组到会指导。

1.jpg

根据中央和省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,结合实际,市人力资源社会保障局组成由局党组成员带队的5个调研组分别到区县、乡镇和企业开展调研,坚持边调研边检视边整改,突出问题导向,深入基层一线、深入窗口单位,收集掌握第一手材料,剖析症结根源,研究提出解决问题的思路和举措,主题教育调研工作取得积极成效。

在调研成果交流发言中,局党组成员分别围绕“人社系统党支部‘第一书记’工作法探索”“人社政策宣传效应问题及对策”“乐山市服务优秀高层次人才工作研究”“乐山市人力资源市场建设的探索与思考”“人社系统党建品牌的实践与探索”等调研课题,谈问题、谈现状、谈方向,找不足、找原因、找方法,碰撞思想火花,凝聚发展共识,提出破解难题的实招硬招。

    会议指出,要按照“四个贯穿始终”的要求,深化调查研究,抓好问题整改,以整改的实际成效检验主题教育效果。一是立行立改。紧盯调研反映的问题,分类研究,迅速推进整改,努力在为民服务解难题上见成效。二是完善清单。聚焦群众关心关注关切的热点难点问题,进一步把问题清单梳理的更实、更细、更精准。三是压实责任。落实问题整改机制,拧紧责任链条,确保责任全落实、问题全整改。四是转化成果。把调研成果转化为推动工作的制度、举措和办法,确保调研成果在工作中真正体现出来、贯彻下去、见到实效,促进乐山人社事业高质量发展。


上一篇:乐山市农民工服务中心挂牌成立
下一篇:乐山市人力资源和社会保障局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记专题党课
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图