当前位置:首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文
乐山市就业创业促进中心党员干部对照党章党规实实在在找差距
发布日期:2019/10/25 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:51

    2019年10月23日,乐山市就业创业促进中心按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》部署要求,召开对照党章党规找差距专题会议,全面查找各种违背初心和使命的问题。市人力资源社会保障局机关党委书记王燕出席会议并就如何组织开展好学习教育活动提出了要求。

    专题会前,组织党员干部深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章党规,学习见证初心和使命的“十一书”,党习党史故事,学习74年初心不改的老党员周永开事迹,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,结合学习研讨和专题调研情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真查找自身存在的问题,起草发言提纲。专题会上,党员领导干部带着发言查找差距,全体党员认真对待,纷纷发言查找问题,有的逐条对照“十八个是否” 查摆,有的以自身存的主要问题切入查摆,不回避不遮掩,实在而全面。

    会议强调,一是要“严”字当头,即知即改,继续深入查找,不搞形式,切实找准主观上的问题、履行职责的差距、工作上的短板。二是要“实”字当先,对缺了的课要补上,要有收获、有体会。三是要“合”字当重,要与就业创业服务工作结合起来,与群众期盼结合起来,与调查研究推动工作落实结合起来。四是要“整”字当要,高标准整治问题,个人要有改进行动,科室要有转化成果。

    最后,机关党委书记王燕就如何开展好主题教育活动提出了以下要求:一是要进一步梳理查找差距,建立问题台账,切实认真整改。二是要深入推进主题教育落实。集中学习研讨不能减少,自学不能降低要求,要有收获、有痕迹,每位党员要清楚主题教育相关部署要求和本单位的推进情况;第一书记和支部书记要讲好党课。三是要在争当“人社先锋”行动中拿出实招。支部要结合工作实际形成自己的品牌和经验,引导党员干部真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在思想上、行动上有明显进步,工作效果有明显增强。会上,王燕书记还向大家征求了对党组成员及其个人的意见建议。

 

 

 

 



上一篇:机关党委书记王燕到马边帮扶村开展调研
下一篇:乐山市人力资源和社会保障局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图