当前位置:首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文
乐山市人力资源社会保障局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布日期:2019/9/27 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:61

4.png

9月12日,乐山市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市人社局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长魏立先同志作动员讲话,市委第九巡回指导组到会指导,市人社局党组成员、副局长余剑主持会议。市人社局领导班子成员和县级干部、机关和局属单位干部职工参加会议,会议还邀请退休老同志代表列席会议。

会上,局党组成员、机关党委书记王燕组织传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委主题教育工作会议精神。

按照市委统一部署,市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育以局领导班子、县处级领导干部为重点,在局系统各基层党组织及全体党员干部中开展,从9月开始,到11月底基本结束。主题教育紧扣人社实际,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

魏立先同志在动员讲话中强调指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把“初心”和“使命”贯穿到人社事业发展全过程,体现到履行经济社会发展助推和民生保障两大职能中去,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为,奋力开创新时代乐山人社工作新局面。重点从四个方面提高认识、抓好落实:一、把握总体要求是关键。着力在“党组高位抓、支部深入抓、科室和局属单位具体抓”上下功夫,掀起主题教育“人社热”。二、思想行动自觉是根本要把内心深处的思想行动自觉体现出来,形成内生动力,以更高的政治站位、更强的责任担当主动投身到主题教育中。三、抓好抓实整改是核心。在认真落实中央和省委、市委“8+7+3”专项整治任务的同时,扎实开展人社政策效应问题专项整治,以实际行动践行为民初心。四、加强督促指导是保证。发挥好市委巡回指导组、局督导组、机关纪委“三位一体”监督指导作用,推动主题教育落实落细。

市委第九巡回指导组副组长宗国洪同志指出,要坚持以党的创新理论武装头脑,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面;要坚持以整改落实取信于民,把学和做结合起来、把查和改贯通起来;要坚持以自我革命精神加强党的建设,牢牢把握根本任务和目标要求,认真贯彻中央、省、市部署要求抓实主题教育,确保主题教育效果,为推进全市经济社会发展做出新的贡献。



上一篇:乐山市人力资源和社会保障局 开展“爱在重阳 情系人社”主题活动
下一篇:乐山市人社局机关党委组织开展 “不忘初心 牢记使命”系列主题活动
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图