当前位置:首页 >> 规划统计 >> 正文
乐山市人力资源和社会保障局2017年部门决算编制说明
发布日期:2018/9/27 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:14270

一、基本职能及主要工作

(一)乐山市人力资源和社会保障局主要职能:组织实施人力资源市场发展规划和人力资源流动政策、负责就业促进工作、统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,建立机关企事业单位人员工资收入分配政策和企业职工工资收入分配调控政策、负责军队转业干部管理培训和管理服务、负责行政机关公务员综合管理、维护农民工合法权益、组织实施劳动监察、负责国(境)外人才、智力引进及人力资源和社会保障领域的国际交流与合作。

(二)2017年重点工作完成情况

1.优化环境,就业形势稳中向好。认真落实稳定和扩大就业的新一轮政策,加强和改进公共就业服务,全市就业局势稳中向好。2017年,出台了《关于做好当前就业民生工作的十二条措施》《乐山市创业担保贷款管理办法》《乐山市返乡创业园区认定管理暂行办法》《乐山市就业扶贫示范村评选办法》《农民工返乡创业示范县评审认定办法》等政策文件,从资金、措施、环境等方面不断健全完善现有政策体系,为就业创业提供了良好的保障。开展高校毕业生就业见习基地认定和“三支一扶”计划招募,组织离校未就业高校毕业生见习。2017年,共认定见习基地81个,招募“三支一扶”大学生128名,离校未就业高校毕业生见习106人。

2.完善体系,社会保障层次不断丰富。按照兜底线、织密网、建机制要求,不断建立完善社会保障体系。精心实施全民参保登记计划,通过该计划新增3.17万余人登记参保,全市累计110.5万人登记参保,该项工作在全省考核评估中名列前茅。继续开展职工补充医疗保险、居民大病保险工作,调整2018年筹资标准。积极开展专项扩面行动,落实建筑业工伤保险“同舟计划”。2017年,全市基本养老保险、职工基本医疗保险、居民基本医疗保险、工伤保险、生育保险参保人数同比分别增长2.22%、1.2%、0.87%、1.55%、2.49%。

3.严格把关,人事管理更加规范。立足优质规范,把好人事管理录用关、培训关、晋升关和安置关,实现了人事管理的规范有序。坚持公开、公平、公正原则,区别情况设置职位,坚决杜绝萝卜招考行为;严格执行艰苦边远地区基层公务员考试录用最低服务年限规定,确保队伍稳定2017年全市共招录公务员 492名,事业单位人员1532人。拟定《乐山市“十三五”行政机关公务员培训实施方案》,提高培训工作预见性和科学性。

4.引育并举,人才活力竞相迸发。实施人才强市战略,不断激发人才队伍活力,为全市经济社会发展提供坚强的人才保证和智力支持。出台了《乐山市服务优秀高层次人才暂行办法》《关于加强引进优秀高校毕业生工作的实施意见》《乐山市加强基层专业技术人才队伍建设十条措施》《乐山市扩大高等学校科研院所卫生医疗机构人事自主权十三条措施》《乐山市技能人才队伍建设“十三五”规划》等配套文件,重点从服务高层次人才、贯彻实施“嘉州英才工程”、深化职称制度改革、落实国家高技能人才振兴计划等方面激发人才活力。

5.双管齐下,劳动关系日益和谐。以构建和谐劳动关系为主要目标任务,加强劳动保障监察和调解仲裁,全市劳动关系总体保持和谐稳定。2017年,全市劳动保障监察机构主动监察用人单位2276户,追发劳动者工资待遇1.57万人涉及金额11072万元;劳动保障监察案件立案274件,同比下降49.07%。案件处理结案率97%。

6.调控结合,工资收入稳步增加。合理调控工资收入分配,切实提高各类群体获得感和幸福感。持续推进法官检察官工资制度改革试点工作,员额内法官检察官506人、司法辅助人员和司法行政人员804人基本工资套改兑现到位,法检两院绩效考核奖金总量考核兑现到位。探索公立医院薪酬制度改革,出台《乐山市公立医院绩效工资总量核定暂行办法》,公立医院医务人员工资收入不断增加。推进国有企业负责人薪酬制度改革,市属国有企业负责人2016年度薪酬考核兑现到位。

二、部门概况

乐山市人力资源和社会保障局下属二级单位11个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位4个,其他事业单位6个。

三、收支决算总体情况说明

2017乐山市人力资源和社会保障局本年收入合计8589.11万元,其中:一般公共预算财政拨款收入8134.37万元,占94.71%;其他收入454.74万元,占5.29%。

QQ截图20180929150755.png


2017乐山市人力资源和社会保障局本年支出合计8733.99万元,其中:基本支出4069.72万元,占46.60%;项目支出4664.27万元,占53.40%。

QQ截图20180929150802.png

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计8765.36万元。与2016年7619.15万元相比,财政拨款收、支总计各增加1146.21万元,增长15.04%,原因是:财政预算增加,财政支出相应增加。


QQ截图20180929150808.png

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出8186.27万元,占本年支出合计8733.99万元的93.73%。与2016年7232.98万元相比,一般公共预算财政拨款增加953.29万元,增长13.18%,增长原因主要是增加了教育支出中职学校助学金和免学费支出。


QQ截图20180929150813.png

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出8186.27万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出457.01万元,占5.58%;教育支出835.60万元,占10.21%;社会保障和就业支出6544.33万元,占79.94%;医疗卫生支出89.79万元,占1.10%;住房保障支出259.54万元,占3.17%。


QQ截图20180929150819.png

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)人力资源事务(款)军队转业干部安置(项): 支出决算为19.87万元,完成预算19.87万元的100%

一般公共服务(类)人力资源事务(款)公务员履职能力提升(项): 支出决算为73.30万元,完成预算77.80万元的94.22%决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模

一般公共服务(类)人力资源事务(款)公务员招考(项): 支出决算为85.60万元,完成预算85.60万元的100%。

一般公共服务(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务支出(项): 支出决算为278.24万元,完成预算335.58万元的82.91%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模

2.教育支出(类)职业教育(款)技校教育(项): 支出决算为835.60万元,完成预算874.65万元的95.54%,决算数小于预算数的主要原因是因中职学校学生助学金银行卡未及时办理、卡号错误等原因,暂未支付资金,财政追减指标

3.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项):支出决算为2496.09万元,完成预算2500.04万元的99.84%,决算数小于预算数的主要原因是财政追减指标。

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)综合业务管理(项):支出决算为548.56万元,完成预算548.56万元的100%。

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动保障监察(项):支出决算为29.39万元,完成预算29.41万元99.93%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)就业管理事务(项):支出决算为215.15万元,完成预算400万元的53.79%,决算数小于预算数的主要原因是全省公共就业服务信息化应用试点工作按进度安排支出,部分未支付款项为已组建的政府采购项目,需跨年到第二年支出

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险业务管理事务(项):支出决算为644.55万元,完成预算717.73万元的89.80%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)信息化建设(项):支出决算为599.86万元,完成预算536.69万元的111.77%,决算数大于预算数的主要原因是信息化建设项目资金因跨年支付原因,动用了上年结余

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项):支出决算为401.06万元,完成预算454.30万元的88.28%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)公共就业服务和职业技能鉴定机构(项):支出决算为213.99万元,完成预算213.99万元的100%。

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)劳动人事争议调解仲裁(项):支出决算为44.22万元,完成预算58.75万元的75.27%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):支出决算为240.26万元,完成预算280.05万元的85.79%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):支出决算为113.68万元,完成预算114.37万元的99.40%,决算数小于预算数的主要原因是是财政追减指标

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为361.32万元,完成预算361.32万元的100%

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):支出决算为260.53万元,完成预算260.77万元的99.91%,决算数小于预算数的主要原因是财政追减指标。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):支出决算为10.43万元,完成预算10.73万元的97.20%,决算数小于预算数的主要原因是财政追减指标

社会保障和就业支出(类)就业补助(款)就业创业服务补贴(项):支出决算为6.80万元,完成预算80.78万元的8.42%,决算数小于预算数的主要原因是项目工作跨年,结转到第二年支出。

社会保障和就业支出(类)就业补助(款)职业培训补贴(项):支出决算为7.63万元,完成预算7.63万元的100%。

社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项):支出决算为254.23万元,完成预算320万元的79.48%,决算数小于预算数的主要原因是项目工作对不符合条件的事项暂未通过,当年未支出

社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)  其他社会保障和就业支出(项):支出决算为96.58万元,完成预算96.67万元的99.91%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减了支出规模。

4.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为73.39万元,完成预算73.40万元的99.99%,决算数小于预算数的主要原因是财政扣减指标

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为16.40万元,完成预算16.40万元的100%。

5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为259.54万元,完成预算259.57万元的99.99%,决算数小于预算数的主要原因是财政扣减指标

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出3992.39万元,其中:

人员经费3689.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。


QQ截图20180929151007.png

公用经费302.45万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为31.87万元,完成预算57.56万元的55.37%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,缩减支出,按实支付三公经费

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算5.39万元,占16.91%;公务用车购置及运行维护费支出决算21.10万元,占66.21%;公务接待费支出决算5.38万元,占16.88%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出5.39万元。全年安排因公

出国(境)团组1次,出国(境)1人,支出事项为我局安排1人参加四川省人力资源和社会保障厅组织的“高技能人才政企校协同培养机制与激励政策”赴德国培训,开支内容包括:住宿费、伙食费和公杂费、培训费、国际旅费等费用。

2017年因公出国(境)支出决算5.39万元2016年支出决算0万元增加了5.39万元,主要原因是2016年无因公出国(境)经费支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出21.10万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护费支出21.10万元。主要用于开展社会保险征缴和社保基金监督、公务员招考、召开招聘会、劳动能力鉴定和职业技能鉴定、劳动保障监察执法、劳动人事争议调解仲裁、脱贫攻坚等工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2017年公务用车购置及运行维护费支出决算21.10万元比2016年公务用车购置及运行维护费支出决算65.83万元减少44.73万元,下降67.95%。主要原因是厉行节约,加强对公务出行的管理,一般公务外出不派车,缩减了支出规模。

3.公务接待费支出5.38万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待61批次,545人次,共计支出5.38万元,具体内容包括:接待德阳学习我局建设群众满意的人社公共服务体系一行26人餐费0.208万元,接待省人社厅调研引进人才工作一行12人餐费0.12万元,接待省大学生创新创业活动中心开展青创+筑梦千里巡活动一行11人餐费0.08万元等61批次。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

2017年公务接待费支出决算5.38万元比2016年公务接待费支出决算6.71万元减少1.33万元,下降19.82%。主要原因是厉行节约,严格控制接待规模、陪同人数,缩减了支出规模。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,乐山市人力资源和社会保障局机关运行经费支出280.38万元,比2016年220.67万元增加59.71万元,增长27.06%。

(二)政府采购支出情况

 2017年度,乐山市人力资源和社会保障局政府采购支出总额505.82万元,其中:政府采购货物支出252.92万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出252.90万元。要用于乐山市人力资源和社会保障数据中心公共服务及安全管理平台、全省公共就业服务信息化应用试点及局属各单位办公电脑等办设备采购支出。授予中小企业合同金额71.5万元,占政府采购支出总额的14.14%,其中:授予小微企业合同金额71.5万元,占政府采购支出总额的14.14%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,乐山市人力资源和社会保障局公有车辆15辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车15辆(此处数量为固定资产账面数);单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标440个,涉及财政资金8765.37万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展了绩效自评,自评得分98.50分。我局2017年部门预算支出总体执行情况良好,专项资金严格专款专用,保证了资金安全,提高了资金使用效益。存在问题是在行政办公经费、用水用电、节能降耗方面,需进一步厉行节约。下一步改进措施:一是减少会议开支,尽量少发纸质会议文件,多使用办公软件;二是节约用电,合理设置办公室空调温度,离开办公室应关闭空调,加强物管对照明、热水器等设备的日常巡查,进一步降低用电量;三是节约用水,推广使用节水器具设备,绿地用水和景观环境用水尽量使用雨水和地下水;四是进一步加强公务用车管理,切实提高公务用车节能减排工作水平,严格执行公务用车使用批准和登记制度,提高使用效率。严格执行公务用车节假日封存停驶制度、定点保险、定点维修和定点加油制度。

QQ截图20180928095111.png

QQ截图20180928095159.png

3.部门自行组织绩效评价开展情况

按照绩效评价要求,对下属单位乐山市社会保险事业管理局“原机保试点编制外人员转移企业职工养老保险个人账户资金及清退市本级机关事业单位养老保险个人账户存储额” 项目开展了支出绩效评价,得分为98.50分。

该项目资金支付严格执行预算,在预算资金范围内支付,支付计划数据进入业务系统管理,由人社局事业养老保险科、社保局基金征缴科、基金财务管理科、离退休人员管理科、信息管理科审核支付,会计核算及账务处理严格执行社保基金财务管理制度、社保基金会计相关制度,实行收支两条线、财政专户管理,会计处理及时、会计核算规范。

存在的问题:一是单位确认反馈数据不及时。原机保试点参保单位经办人员在确认核对市社保局提供的个人账户数据时,存在对部分人员个人账户应清退金额核对不准确,反馈数据不及时的问题,导致部分单位个人账户清退工作相对滞后;二是部分人员个账清退政策尚不明确。因机关事业单位养老保险制度改革对判刑、犯错误等人员的相关政策尚未明确,该部分人员的个人账户目前未开展清退。

建议和意见:为切实维护参保人员的权益,建议对判刑、犯错误人员的个人账户暂缓清退,待省上相关政策出台后再开展此项工作。同时,加大对单位数据核对工作的督促和指导,加快个人账户清退工作进度,确保原机保试点个人账户存储额按时足额清退到参保人员

QQ截图20180929150522.png


(五)本决算说明的数据来源于财政部门批复的2017年部门决算报表,单位为万元,由于四舍五入的原因,表格中分项合计与合计数存在尾差。上述说明中决算数和预算数对比的口径为调整预算数。

十一、名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。乐山市人力资源和社会保障局2017年无事业收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。乐山市人力资源和社会保障局2017年无经营收入。

(四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。乐山市人力资源和社会保障局其他收入主要是省人事考试中心拨公务员招考笔试、职称考试等经费、银行存款利息。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(七) 一般公共服务(类)人力资源事务(款):指人力资源和社会保障部门履行一般公共服务职能的支出。

1. 军队转业干部安置(项):指军队转业干部安置培训中央、省及市级补助支出。

2.公务员履职能力提升(项):指全市初任公务员培训、公务员履职能力培训支出。

3.公务员招考(项):指公务员招考方面的支出。

4.其他人力资源事务支出(项):指下属单位乐山市转业军官培训中心、乐山市人力资源服务中心基本支出、高校毕业生三支一扶招考体检、培训等支出

(八)教育支出(类)职业教育(款)技校教育(项):指人力资源和社会保障部门管理的中职教育学校免学费和助学金支出。

(九)社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款):指人力资源社会保障管理事务方面的支出。

1.行政运行(项):指乐山市人力资源和社会保障局机关、乐山市就业服务管理局、乐山市社会保险事业管理局、乐山市医疗保险事业管理局、乐山市劳动保障监察支队基本支出。

2.综合业务管理(项):指优秀公务员考核表彰管理、继续教育培训、人力资源市场专场招聘会、开展公招、遴选、选调、定向招考笔试、职称考试支出。

3.劳动保障监察(项):指劳动保障监察事务支出。

4.就业管理事务(项):指就业事务方面的支出。

5.社会保险业务管理事务(项):指社会保险业务管理和社保基金监督方面的支出。

6.信息化建设(项):指人力资源和社会保障部门信息化建设、运行维护、数据维护与分析等方面的支出。

7.社会保险经办机构(项):指社会保险经办机构开展业务工作的支出。

8.公共就业服务和职业技能鉴定机构(项):指公共就业服务和职业技能鉴定机构开展职业技能鉴定、劳动能力鉴定业务工作的支出。

9.劳动人事争议调解仲裁(项):指仲裁机构实体化建设、办案经费、调解仲裁能力建设方面的支出

10.其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):主要用于所属单位项目支出。

(十)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指机关事业单位离退休方面的支出。

1.未归口管理的行政单位离退休(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休人员支出。

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指局属各单位在职人员缴纳机关事业单位养老保险费用支出。

3. 机关事业单位职业年金缴费支出(项):指局属各单位在职人员缴纳机关事业单位职业年金费用支出。

4.其他行政事业单位离退休支出(项):指事业单位开支的离退休人员支出。

(十一)社会保障和就业(类)就业补助(款):指用于就业创业方面的补助支出。

1. 就业创业服务补贴(项):指用于加强公共就业服务机构提升创业服务能力和向社会购买就业创业服务成果的补助支出。

2. 职业培训补贴(项):指财政用于落实相关职业培训政策方面的补贴支出。

3.其他就业补助支出(项):指用于上述项目以外促进就业创业方面的补助支出。

(十二)社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指建国初期退休干部困难补助支出等用于其他社会保障和就业方面的支出。

(十三)医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款):指财政部门安排的行政事业单位医疗方面的支出。

1.行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位医疗保险缴费支出

2.事业单位医疗(项): 财政部门安排的事业单位医疗保险缴费支出。

(十四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指局属行政事业单位按国家政策为在职职工缴纳的住房公积金支出。

(十五)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(十六)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(十七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十九)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(二十)“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二十一)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


乐山市人力资源和社会保障局汇总公开表.xls


上一篇:乐山市人力资源和社会保障局部门整体支出绩效报告
下一篇:乐山市人力资源和社会保障局关于2018年部门预算编制的说明
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图