当前位置:首页 >> 人才资讯 >> 正文
中国旅游人才峰会在峨眉山市成功召开
发布日期:2018/9/13 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:2929

近日,来自全国各地的旅游院校专家、旅游科研机构学者、旅游景区的优秀管理者、旅游企业的高级CEO等共 120余名嘉宾齐聚峨眉山山麓的红珠山宾馆,参加中国人才研究会、乐山市人民政府共同举办的中国旅游人才峰会。本次峰会由中国人才研究会副会长孟庆伟主持。


1.png


在致辞讲话环节,中共乐山市委常委、组织部长、统战部长熊伟首先代表市委市政府致欢迎辞并指出“乐山热切期盼借助中国旅游人才峰会这个高端对话平台,积极吸纳、结合运用本次峰会成果,做好旅游人才储备这项工作,为新时代旅游高质量发展提供更多有益经验。”省人力资源和社会保障厅副厅二级巡视员陈泉对峰会顺利召开表示祝贺并强调“围绕促进四川旅游高质量发展、建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地,适应需求、主动作为,各方联动、务实合作,健全旅游人才建设政策,推动四川省旅游人才队伍建设迈上新台阶”。人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪在讲话中着重强调“旅游人才要以需求为导向,以质量为核心,着力构建政府、院校、协会、社会培训机构、企业五位一体的人才培养阵地,扩大旅游人才培养规模,充分营造旅游人才发展良好环境,用心、用情为旅游专家和旅游人才提供服务,开辟新时代旅游人才新格局。”


2.png


在主旨演讲环节,PATA原首席执行官、乐山师范学院旅游学院特聘教授张科德就《旅游目的地合格人才库的重要性》,中山大学旅游学院副院长何莽就《建设旅游目的地人才困境及突破策略》,上海师范大学旅游学院教授梁保尔就《面向新时代的旅游人才培养方向》,四川大学商学院营销管理与电子商务系主任牛永革就《旅游目的地环城休憩带的市场特性研究》作了精彩演讲,为加快建设重要旅游目的地培育新时代旅游人才队伍提供了乐山方案。

在高端对话环节,上海对外经贸大学会展与旅游学院院长全华,原北京第二外国语学院旅游管理学院副院长王成慧,乐山师范学院旅游学院院长宋秋,上海商学院副教授张凯旋,中青旅(乐山)文化旅游产业发展有限公司执行总经理钱海澎围绕强化旅游人才培养、做好旅游人才储备等方面展开了深入的交流和讨论。

省委组织部高端人才服务中心主任杨瑛,乐山市人民政府副市长罗新礼、市政协副主席刘淑玉等有关领导及在乐高校旅游院系师生代表出席峰会。


上一篇:四川省专家服务团科技扶贫万里行走进乐山深度贫困县活动筹备工作会召开
下一篇:乐山市人社局召开人才扶贫工作会议
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图