当前位置:首页 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 正文
乐山市信息中心党支部开展“爱心妈妈”走访活动
发布日期:2018/5/18 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:11772

按照《关于印发<乐山市人力资源和社会保障局贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神责任分工方案>的通知》(乐人社发〔2018〕31号)文件精神要求,为继续全力投身脱贫攻坚,扎实做好各项扶贫工作,加大支部对口帮扶力量,近日,信息中心党支部再次到马边县建设乡光辉村,开展“走基层、送温暖”活动。

信息中心党支部来到光辉村易地安置点,专程走访“爱心妈妈”结对帮扶贫困户,他们已从山上搬迁到了整洁宽敞的易地安置房,目前水、电、网已通,生活条件大大改善,他们纷纷对党和政府的扶贫惠民政策表达了感谢。


QQ截图20180518141603.png


信息中心“爱心妈妈”与帮扶家庭面对面交谈、心贴心交流,进一步细致了解他们当前的健康状况、经济来源、生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。


QQ截图20180518141735.png


“爱心妈妈”为孩子们送来了衣服、鞋子、文具、书籍、牛奶等,并与孩子们悉心交谈,详细地询问了孩子们的学习、生活、期末考试情况,听他们分享校园生活,鼓励孩子一定要好好学习,不断进步。孩子们在接过慰问礼物时,脸上流露出感激和幸福的微笑,表示一定要用功读书,用优异的成绩来回报社会的关爱。


上一篇:市社保局党总支邀请向阳村党支部开展警示教育主题党日活动
下一篇:机关第二党支部召开党风廉政建设专题教育和“四风”问题专项整治活动动员大会暨主题党日活动
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图