当前位置:首页 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 正文
信息中心党支部展开脱贫攻坚“冬季冲刺”
发布日期:2018/1/11 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:8283

 

按照《中共乐山市人力资源和社会保障局党组关于印发<深入学习贯彻党的十九大精神扎实开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案>的通知》(乐人社党组〔2017〕51号)文件精神要求,为全力投身脱贫攻坚“冬季冲刺”,扎实做好岁末年初各项扶贫工作, 2018年1月5日,信息中心党支部书记朱娜带领中心“扶贫工作小组”再次到马边县光辉村,开展送温暖慰问活动。

1月6日上午,信息中心“扶贫工作小组”来到光辉村易地安置点,新建的易地安置房整洁、漂亮,有的贫困户已经入住,有的正在搬新家,贫困户们幸福洋溢,纷纷感谢党和政府的扶贫惠民政策。

上午10点,105户贫困户背着背篼按时到场。信息中心驻村“第一书记”夏阳给贫困户们做动员讲话,希望他们能积极配合即将到来的国家级脱贫验收检查,并再次询问大家生活中还有哪些困难,请大家积极提出来,我们一定全力协助解决。

信息中心支部书记朱娜围绕党的十九大鲜明主题,结合广大农村基层普遍关心的乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战和教育、医疗、卫生等民生保障内容,深入浅出地向光辉村贫困户宣传党的十九大精神,向贫困户宣传好中央和各级党委、政府的扶贫政策,做好答疑解惑工作,坚定他们脱贫致富奔小康的信心和决心。


QQ截图20180111090521.png

随后,我们给全村105户贫困户每户发放了一袋大米和一桶食用油,切实将温暖送到贫困户心中。贫困户纷纷对信息中心和光辉村的扶贫工作给予了肯定,他们表示:扶贫工作组带领大家发展产业脱贫致富,为大家排忧解难,送政策送温暖,衷心感谢扶贫工作组的关怀,衷心感谢党和政府的好政策。

QQ截图20180111090534.png


会后,我们着重与个别贫困户再次进行了交流,询问他们的家庭现状,记录他们生活上还存在的问题,针对性的提出帮助。下一步我们将加强与贫困村的联系,根据贫困户的各自情况,采取针对性措施,力所能及地为他们提供帮助,争取让所有贫困家庭尽早实现脱贫,过上幸福生活。


上一篇:市军转中心召开学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会
下一篇:乐山市人力资源和社会保障信息中心党支部召开党风廉政建设专题组织生活扩大会
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图