当前位置:首页 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 正文
中共乐山市社保局党总支委员会开展主题党日活动
发布日期:2018/1/3 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:8470

12月28日,中共乐山市社保局党员大会暨主题党日活动在局会议室召开。活动由党总支副书记、第一支部书记陈语桑主持,20名党员干部参会。


QQ截图20180103152703.png


会议共有5项议程,一是学习十九大精神,即《熊伟在市直机关工委贯彻落实党的十九大精神学习会上的讲话》和《中共乐山市人力资源和社会保障局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;二是通报并部署近期党务工作;三是组织党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第11、12部分和《中国共产党党内监督条例》第6章;四是传达市人社局直属机关工会开展“精彩人社”摄影展事宜;五是开展主题党日活动,组织观看《红军长征在黑水》教学影片。

会上,宣读了党总支拟定的《城乡党建结对共建》行动分年实施计划党总支书记对《城乡党建结对共建》行动进行了专项部署,从组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓7个方面落实,一是帮助制定党员培训和入党积极分子培训计划;二是落实“三会一课”、主题党日活动等制度,与向阳村党支部联合开展2次主题党日活动,上1次党课;三是党总支书记至少结对帮扶1户贫困户,党小组分组结对帮扶困难户;四是至少为向阳村办2件实事。

同时,按照市人社局办公室《温馨提示》,对食堂的用餐秩序进行了强调:“我国作为一个大国,能让大家不饿肚子就是一件非常了不起的事情了,放眼世界都是一件伟大的功绩。因此,我们要珍惜现在的生活,爱惜粮食、珍惜自己的工作”。

针对《准则》第11、12部分,“如何加强权力运行的制约和监督”、“保持清正廉洁的政治本色”主题,党总支书记讨论时说“要把权力用好,有好大权力就有好大的责任,要加强对领导干部的监督,珍惜党和人民赋予的权力,牢记权力是人民给的,不要作为谋私的手段。为大众服好务,群众第一,服务至上,不要触动政策红线,守住廉政底线”;总支宣传委员说“要保持清正廉洁的政治本色,站好自己的位置,用好党和人民交给的权力”;第四党小组长说“要进一步严格财务管理制度,不走制度的钢丝,认真做好本职工作”。

此次会议内容丰富、扎实具体,为我局明年党务工作和各项重点工作的开展奠定了承上启下的良好基础。


上一篇:乐山市社保局党总支书记去向阳村党支部上党课
下一篇:乐山市就业局组织宜坪村党员上党课
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图