当前位置:首页 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 正文
乐山市就业局组织宜坪村党员上党课
发布日期:2018/1/3 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:8543

2017年12月29日,乐山市就业服务管理局局长赵川同志带领本局扶贫帮扶小组一行三人到峨边县开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,调研就业扶贫工作,为宜坪村全体党员干部讲党课,慰问贫困户。


QQ截图20180103105147.png


赵川为宜坪村党员干部讲党课


上午,赵川一行来到峨边县人社局,与县人社局领导进行座谈,听取县人社局局长刘宗亮对就业工作汇报和建议意见,详细了解全县就业扶贫工作开展情况,同县人社局领导就深入推进就业扶贫工作交换意见。赵川指出,峨边县是我市深度贫困县,2017年峨边县在就业扶贫工作方面取得了较好成效,要继续加以巩固提高,认真谋划好2018年的就业扶贫工作。“就业是最大的民生”,明年全市坚持把就业扶贫作为优先推进的民生工程,专门下发就业扶贫专项实施方案,县人社局、就业局要对照方案结合实际抓好贯彻落实。局党组党委要加强对就业工作领导,定期研究就业工作。就业战线的干部,要切实增强规矩意识,定期向党组党委报告就业工作情况。要加强就业扶持政策落实,抓好就业专项资金、失业保险基金使用管理,切实把资金管好用好,充分发挥就业扶持政策的社会效益。要成立农村劳务合作社,增强对农村劳动力转移就业的组织化程度,促进农村劳动力就地就近和跨村跨乡跨区域季节性就业务工。要加强农村劳动力技能培训工作,按照全市统一下达的培训目录,结合峨边实际选择合适的项目,创新培训方式有计划地组织实施,增强培训的针对性有效性。要围绕考核指标做实就业扶贫工作台账管理,做到数据精准、措施精准、成效精准、情况精准。


QQ截图20180103105229.png


宜坪村十九大精神宣讲会现场


下午,赵川同志来到宜坪乡宜坪村,为宜坪村全体党员干部讲授党课,宣讲党的十九大精神,发放党章、十九大报告读本和辅导读本。党课着重讲解十九大报告提出的新思想、新论断、新战略,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为党的指导思想载入党章。以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们做好各项工作必须始终坚持的政治站位,是保障和改善民生必须坚持的根本任务。

赵川还讲解了市委市政府关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求,讲解我市多点多极的经济支撑、创新创造的全局抓手、宜居宜业的发展定位、共享共建的民生目标、管党治党的政治责任等方面的重大规划和举措,以及我市十三五时期各项目标任务。他强调,学习十九大精神,就要按照市委市政府要求,深刻领会基本要义,坚持历史地、动态地、相互联系地学,结合宜坪村实际,创造性地抓好贯彻落实,做到融会贯通,最终体现到工作中,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。宜坪村两委要精心组织、周密部署,把全体党员干部群众的思想统一到大会精神上来,把智慧力量凝聚到大会确立的新战略新任务上来,继续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

赵川告诫全村党员干部,包括就业工作在内的村务工作的对象就是全体村民,工作内容涉及民生,与群众切身利益紧密相连,我们必须以人民对美好生活的需要作为工作的目标,把一切工作都聚焦到落实以人民为中心的发展思想上,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

QQ截图20180103105257.png


赵川同宜坪乡宜坪村党员干部座谈


讲党课后,赵川同宜坪乡、宜坪村干部进行座谈,对进一步做好扶贫工作提出了相关要求。座谈会后,赵川走访慰问宜坪村贫困户,先后来到张明景、吴炳文、张明义等贫困户家中,询问他们冬天是否有保暖棉衣,粮食是否够吃,以及农业生产方面有什么困难,需要党和政府帮助什么等情况,向他们致以新年祝福,送上了精致大米和清油等慰问品。


QQ截图20180103105306.png

赵川家访慰问贫困户张明义


上一篇:中共乐山市社保局党总支委员会开展主题党日活动
下一篇:践行党的十九大精神,开展健康扶贫送温暖
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图