当前位置:首页 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 正文
信息中心党支部与光辉村党支部结对共建
发布日期:2017/12/4 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:8266

    按照市委组织部《关于印发<“城乡党建结对共建”行动实施方案>的通知》(乐市组通【2017】98号)要求,为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委关于加强城乡基层党组织建设的决策部署,深入实施“两化”互动城乡统筹发展战略,着力构建城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,形成以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,推动城乡基层党组织建设进一步标准化、规范化,进一步探索创新党建工作,共同做好脱贫攻坚工作,构建基层党建工作新格局,2017年11月28日,市人社信息中心党支部与光辉村党支部签订了“党组织结对共建协议书”,并开展了第一次结对共建活动。


QQ截图20171204153220.png


    本次活动共三项内容:第一,开展“佩党徽 亮身份 重温入党誓词”活动,增强党员身份意识;第二,信息中心党支部书记为光辉村党员上党课。宣传党章和党的十九大报告等重要精神,加强党性锻炼;第三,两个支部就迎接省级脱贫验收商定相关工作安排。


QQ截图20171204153232.png



信息中心党支部为光辉村党支部购买了50套党的十九大系列教材以及十九大精神知识点宣传册,作为本次党课学习内容。信息中心党支部书记朱娜同志在党课上指出,一是要学习贯彻好十九大精神,将十九大报告学懂、学清楚、学明白、领会好、落实好。二是要全心全意为人民服务,牢固树立为人民服务这个根本宗旨,做好群众贴心人,办好惠民实在事。三是要紧密结合脱贫攻坚等当前工作,发挥农村党组织的战斗堡垒作用,争先锋,做表率,为全村脱贫攻坚事业发挥共产党员的先锋模范作用。


QQ截图20171204153300.png


光辉村党支部书记卢乾华表示要不忘初心,牢记使命,以更高的热情、更强的责任感投身光辉村脱贫致富建设中,维护基层党支部的权威和形象,把先锋作用发挥好,带头作用示范好。全力以赴带领光辉村脱贫致富。


QQ截图20171204153321.png


党课结束后,信息中心“爱心妈妈”还走访慰问了结对帮扶贫困户,与孩子们悉心交谈,了解孩子们的家庭现状和学习情况,鼓励他们积极生活,好好学习,并为他们送去了棉被、衣服、鞋子、文具、书籍等,让孩子们体会到“爱心妈妈”的关怀和温暖。


上一篇:乐山市人力资源和社会保障局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会暨党组中心组学习(扩大)会
下一篇:信息中心收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会实况直播
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图