当前位置:首页 >> 人才资讯 >> 正文
中国旅游人才沙龙聚焦“旅游人才助力全域旅游发展”
发布日期:2017/9/20 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:5191

9月18日上午,第二届中国旅游人才沙龙“旅游人才助力全域旅游发展”在峨眉山市红珠山宾馆顺利举行。作为第四届四川国际旅游交易博览会峨眉高峰论坛分论坛之一,此次沙龙云集了国内外旅游人才领域知名专家学者,知名景区、旅游企业代表,高等院校老师及学生代表共150余人共同探讨旅游人才与全域旅游发展。沙龙由中国人才研究会常务副秘书长韦智敏主持,乐山市人民政府市长张彤致辞,中国人才研究会会长、人力资源和社会保障部原副部长何宪,四川省人力资源和社会保障厅副厅长张光伟分别发表讲话,乐山市委常委、副市长李智玉,乐山市政协副主席朱永志,乐山市人民政府秘书长广兵,中共四川省委组织部人才处副处长刘孝宝出席沙龙。

 

QQ截图20170920170203.png

 

张彤市长指出,当前和今后一个时期,是乐山深入做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”,加快建设四川旅游首选地,打造乐山旅游“升级版”的重要阶段,对创新型、复合型、专业化、多样化的旅游人才需求更为迫切。希望借“中国旅游人才沙龙”这个高端对话平台,积极吸纳、认真运用本次沙龙成果,做好旅游人才助力全城旅游发展的“乐山实践”,为旅游业改革发展提供更多有益经验。

何宪会长强调,近年来,我国旅游人才的培养和开发力度不断加大,从业人员的素质和能力得到了增强和提高。但旅游人才的发展现状与旅游业大发展的形势相比,仍有较大的差距。希望本次沙龙提出更多新思想、新理论、新观点,推进旅游人才理论研究的新发展。

张光伟在讲话中表示,此次中国旅游人才发展研讨交流活动,给我们提供了难得的交流合作平台,我们将积极借鉴各位旅游专家学者的睿智灼见,推动我省旅游人才队伍建设迈上新台阶。

    上海对外经贸大学会展与旅游学院院长、上海财经大学博士生导师全华,浙江旅游职业学院党委书记、教授王昆欣,上海社科院政治与公共管理研究所研究员、上海社科院人力资源研究中心副主任汪怿,乐山师范学院旅游学院特聘教授、亚太旅游协会首席执行官战略顾问张科德等十位专家学者从成功案例中旁征博引,在海量数据中分析科学规律,在互动交流中善于思想碰撞,分别紧扣“旅游人才助力全域旅游发展”主题,从各自不同的角度进行了主题发言。活动结束的当日下午,部分专家学者还兴致勃勃地与乐山师范学院、乐山职业技术学院等在乐高校进行对接,就建立长期的学术交流机制展开深入探讨,并及时建立了“中国旅游人才沙龙”微信群。全华、王昆欣、张薇、张科德等知名专家学者还到我市高校进行了参观,为在校师生做专题学术报告。

 

QQ截图20170920171514.png

上一篇:我市赴重庆大学招才引智成果显著
下一篇:2018年外国专家组织需求项目合作洽谈在绵阳顺利进行
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图