当前位置:首页 >> 规划统计 >> 正文
关于乐山市人力资源和社会保障局2014年部门预算编制的说明
发布日期:2014/7/18 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:19014

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

乐山市人力资源和社会保障局主要职能有:组织实施人力资源市场发展规划和人力资源流动政策、负责就业促进工作、统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,建立机关企事业单位人员工资收入分配政策和企业职工工资收入分配调控政策、负责军队转业干部管理培训和管理服务、负责行政机关公务员综合管理、维护农民工合法权益、组织实施劳动监察、负责国(境)外人才、智力引进及人力资源和社会保障领域的国际交流与合作。2014年主要工作:深入学习贯彻十八届三中全会精神,认真落实市委六届六次全会和全省人社工作会议部署,紧扣“项目落地年”工作主题,以“民生为本、人才优先”为主线,以稳中求进为基调,以群众路线教育实践活动为统筹,以改革创新为动力,以服务转型为重点,以项目建设为抓手,大力推进就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、收入分配制度改革、构建和谐劳动关系等各项工作,为推动“三大联动、六个跨越、六个美丽”发展战略,实现“两个翻番、两个建成”目标提供坚强有力的民生保障和人才支撑。

二、部门概况

乐山市人力资源和社会保障局下属二级预算单位10个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位4个,其他事业单位5个。

三、收支预算总体情况

2014乐山市人力资源和社会保障局收入预算总额为11816万元,其中:当年财政拨款收入11549万元,其他收入267万元。相应安排支出预算11816万元,其中:一般公共服务263万元,社会保障和就业10308万元,医疗卫生71万元,城乡社区事务1000万元,住房保障支出174万元。

四、支出预算安排情况

乐山市人力资源和社会保障局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担人力资源和社会保障事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障乐山市人力资源和社会保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障乐山市人力资源和社会保障局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:

1、劳动能力鉴定支出,包括开展劳动能力鉴定检查费、工伤等级鉴定等级评定费支出。

2、公务员、事业单位招考培训支出,包括开展公务员、事业单位招考、培训场地租用,考生、考官、工作人员午餐费、考场布置、考场安全监控设备支出。

(二)社会保障和就业,主要用于全市就业支出。

(三)医疗卫生,主要城乡居民医疗保险政府补助支出。

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

部门收支预算表

单位:万元

     

     

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款

11549

一、一般公共服务

263

二、事业收入

 

        人力资源事务

263

三、经营收入

 

六、社会保障和就业

10308

四、其他收入

267

        人力资源和社会保障管理事务

8269

 

 

        行政事业单位离退休

404

 

 

        其他社会保障和就业支出(款)

1636

 

 

七、医疗卫生

71

 

 

        医疗保障

71

 

 

九、城乡社区事务

1000

 

 

        国有土地使用权出让收入安排的支出

1000

 

 

十八、住房保障支出

174

 

 

          住房改革支出

174

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收入合计

11816

支出合计

11816

用事业基金弥补收支差额

 

年末结转和结余结转

 

上年结转和结余

 

 

 

收入总计

11816

支出总计

11816