当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市开展农民工工资支付“百日万家” 夏季宣传行动
发布日期:2020/3/26 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:4737

为加强《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)的学习宣传贯彻工作,切实维护广大农民工的合法权益,乐山市人力资源和社会保障局以《条例》实施为契机,从即日起至6月底全面开展“为期100天、入企入园上万家”的农民工工资支付“百日万家”夏季宣传行动。

(一)宣传对象广覆盖。本次农民工工资支付“百日万家”夏季宣传行动宣传对象确定为一是农民工、为用人单位提供劳动的农村居民等各类劳动者;二是全市一万余家有农民工用工需求的各类用人单位;三是与保障农民工工资支付工作有关的各级各类党政机关、企事业单位等。

(二)宣传周期时间长。本次“百日万家”夏季宣传行动时间为2020年3月20日至6月30日,宣传周期长达100天的时间,在五一劳动节前还将集中举办《条例》主题宣传活动。

(三)宣传结构多层次。一是在结合人力资源社会保障部《条例》释义,全面学习了解《条例》立法背景、立法目的和立法原则,准确把握《条例》总体框架、主要内容、相关要求。二是组织专业人员通过培训讲课等方式解读条例,深入把握条例的具体规定和执法要求。三是组织业务骨干通过以案释法形式,介绍《条例》有关执法程序、明确执法要点和注意事项。

(四)宣传渠道多形式。一是运用新媒体宣传。充分利用门户网站和政务微信公众号刊发了题为“@农民工、工程建设单位,《保障农民工工资支付条例》请知晓”等政策解读文章;二是制作条例宣传画。以漫画、图例等群众喜闻乐见的形式,在车站、市场、工地等人群密集的公共场所张贴宣传。三是制作一本口袋书。收集条例及其他保障工资支付法律法规政策规定,对用人单位、群众关心的问题进行解答,编印成简易口袋书,免费向社会发放。


乐山市人力资源和社会保障局

2020年3月25日


上一篇:市人力资源社会保障局余剑副局长深入马边彝族自治县挂联推进人社扶贫工作
下一篇:市人力资源社会保障局召开党组会议专题研究决战决胜脱贫攻坚工作
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备17040759号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图