当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
战疫情 促就业 助发展 网络招聘忙搭台
发布日期:2020/3/11 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:5022

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,切实做好当前农民工、高校毕业生等重点群体就业工作,市人力资源社会保障局按照省厅的统一部署和安排,结合乐山市实际情况,依托局官网、乐山市人才网、乐山公共招聘网,大力举办网络招聘会,多措并举搭建就业供需对接平台,降低疫情对乐山就业工作的影响,助力乐山重点企业复工复产。

一是及时开展企业复工复产情况摸底调查。二月上旬,市人力资源服务中心即对常年服务企业展开复工复产情况调查,通过打电话的方式,了解企业复工复产时间进度、人员流失、岗位需求等基本情况。同时在二月下旬,对市内规模以上重点企业进行了走访,进一步摸清企业春季用工需求情况,为开展网络招聘活动打下基础。

二是主动与有关部门做好沟通协调工作。在接到省厅开展网络招聘活动通知后,庚即与省人才中心联系,掌握举办网络招聘会的办法、程序。提前在乐山市人社局官网、乐山市人才网、乐山公共招聘网以及官方微信等平台,悬挂网络招聘会LOGO、二维码和横幅图标,并链接到全省网络招聘主会场。同时与德阳市人社局联系,做好共同举办网络招聘分会场事宜,率先开通成都平原经济区网络招聘会乐山专区。

三是积极参与省厅举办的网络招聘活动。组织13家乐山企业,通过四川人才网参加“四川省高校毕业生网络专场招聘会”。组织乐山市用人企业154家,在四川人才网、乐山市人才网进入“智汇天府”春季人才大招聘(网络)乐山专区,进行招聘活动。

四是大力举办乐山市高校毕业生网络专场招聘会。利用乐山市人才网、乐山公共招聘网搭建平台,举办“2020年乐山市高校毕业生网络专场招聘会”,邀请各类招聘单位147家参会,提供6700个岗位。

 

乐山市人力资源服务中心

2020年3月9日

上一篇:乐山市人力资源和社会保障局局长魏立先深入五通区工业基地走访指导企业用工
下一篇:绍兴市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长黄奇凡率工作组赴我市开展劳务协作
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图