当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
春风送真情 就业暖民心——2020年春风行动暨就业援助月启动
发布日期:2020/1/13 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:156

日前,由人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联、中国残联共同举办的“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动,在全国范围内正式启动。

本次活动以“春风送真情 就业暖民心”为主题,旨在集中帮助劳动者就业创业,提供就业创业服务,落实就业创业扶持政策,不断增强劳动者的幸福感和获得感。活动时间将从1月上旬持续到3月底,服务对象包括有就业创业意愿的农民工、农村建档立卡贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员。

活动期间,各地人力资源社会保障部门将围绕贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和落实中央稳就业和打赢脱贫攻坚战决策部署,在送温暖、促就业的基础上,重点开展“六个一”系列活动,即:开展一次摸底走访调查、组织一系列招聘服务活动、实施一轮政策宣传、推介一批就业创业项目、打出一套就业援助组合拳、举办一组典型事迹报告会。一些地方还将结合本地实际,组织开展返乡专列、接老乡回家等特色暖心便民服务。58同城、智联招聘等人力资源服务机构和顺丰等大型企业将共同参与活动,组织系列招聘活动,提供岗位信息,共同营造良好氛围。

中国就业网、中国公共招聘网以及相关人力资源服务机构网站已开设“2020年春风行动暨就业援助月”活动专栏,集中发布各地活动具体安排、岗位信息以及就业创业政策小视频等宣传产品,并根据各地活动开展情况实施同步更新。

目前,春风行动和就业援助月已成为就业专项服务活动的品牌项目,各地人力资源社会保障部门将继续为广大劳动者送去温暖,提升市场热度,贡献就业温度。


上一篇:乐山市就业创业促进中心荣获全国人社系统优质服务窗口
下一篇:春天里,就业创业请找我们
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图