当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
灵秀乐山 勇争前三 ——乐山籍在粤农民工参加第一届川籍农民工运动会
发布日期:2019/11/28 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:280

我就是最后大意了,本来有机会拿到冠军的!”谈起11月24日参加的第一届川籍农民工运动会,在广州务工的乐山人向世军兴奋之情溢于言表。

11月24日,四川省第一届川籍农民工运动会在广东体育馆拉开帷幕。700余名川籍农民工代表精神饱满、奋勇争先,以最大的热情投入到专属于他们的运动会当中。当天,由27名乐山籍农民工组成的乐山代表队参加了乒乓球、集体跳绳、象棋、扑克拖拉机、三人制篮球以及立定跳远等竞赛项目。经过一整天的比赛,乐山代表队荣获3银1铜,一个第4名(立定跳远)、二个第5名(集体跳绳、乒乓球)的好成绩。同时还获得了组委会颁发的 “体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”。

1.jpg

比赛现场:气氛热烈 竞技激烈

上午9点,运动会开幕式正式开始。乐山代表队参赛农民工身着统一运动服,缓缓走进开幕式现场,精神抖擞、英姿飒爽。在齐唱国歌、观看开幕式表演后,大家便投入到紧张激烈的比赛当中。

22.jpg

胸有成竹、默契配合……在扑克牌拖拉机比赛中,王远和张新兴组合成了搭档。尽管没有赛前练习,但是他们两人在比赛中积极配合,精彩发挥,拿下了该项比赛的银牌。

3.jpg

“来广州二十多年了,还是第一次参加这样大型正规的运动会,我非常开心。”王远说,他在工作之余也经常会和朋友玩扑克,这次是第一次参加这样的比赛,如果有下一次,他还会踊跃报名参赛,而且会准备的更加充分,努力为乐山代表队赢得冠军。

4.jpg

一墙之隔,就是象棋比赛的现场,乐山籍农民工向世军正在看不见硝烟的战场——棋盘上运筹帷幄、智慧角逐,最终获得了亚军的荣誉。

镜头转向另外一头,在广州务工20余年的乐山人仇光跃正在为即将开始的乒乓球比赛做着准备。而正在做他“陪练员”的,是现任乐山市人力资源和社会保障局长魏立先,球拍翻转、你来我往···两个人配合得十分默契。俗话说“临阵磨枪、不亮也光”,最终,仇光跃在乒乓球比赛中取得了第五名的好成绩。

5.jpg

“真没想到,我们家乡来的领导球打得这么好,还来陪着我训练,让我感到非常振奋!”比赛结束后,仇光跃笑着说道。

“加油加油!”在集体跳绳项目中,加油呐喊声、欢笑声交织成一片。乐山代表团的10名选手团结一心、密切配合,在比赛中取得了第5名的好成绩,同时也收获了友谊与快乐。

乐山籍农民工:幸福感获得感倍增

“开心、快乐”的情绪写在了参赛选手的脸上,对于参赛的乐山籍农民工来讲,这不仅仅是一场运动会,更是收获快乐和友谊的“交流会”。

6.jpg

    大家在赛后纷纷表示,虽然运动会只有一天时间,但它带来的温暖却久久不能散去。参加这次运动会不仅体验了运动的快乐,激发了大家的运动热情,而且增强了广东乐山籍务工人员的友谊和凝聚力,此次运动会较好地为大家搭建起了交流的桥梁,也使在外务工的农民工朋友们实实在在感受到家乡党委政府对他们的关心关切和温情。


上一篇:市人社局举办2019年工伤认定培训暨案卷评查会
下一篇:广州市来我市调研社保基金管理风险防控工作
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图