当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
向阳村举行2019年彝历新年庆祝活动 暨“赛家乡、谈变化”活动
发布日期:2019/11/21 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:1250

近日,峨边彝族自治县五渡镇向阳村举行了2019年彝历新年庆祝活动暨“赛家乡、谈变化”活动。

1.jpg

集体观看宣传视频

活动邀请了全村村民以及葛村搬迁至向阳村的彝族同胞参加,由向阳村第一书记主持。峨边县气象局局长杨富森致词,五渡镇人大主席杜敏为大家宣传移风易俗、宣讲脱贫攻坚相关政策,第一书记袁靖向村民们宣讲了向阳村近年来发生的变化,并对驻村工作队开展的工作进行述职。活动中,大家集中观看了峨边县宣传视频和向阳村近年来发生的变化相关视频。

2.jpg

群众讲变化、谈感恩

5名彝汉村民现场讲述了向阳村自脱贫攻坚工作开展以来发生的巨大变化,表达了对党和政府的感恩和奋发向上的决心。

3.jpg

“民族团结”趣味运动 定点投篮接力

随后,全村彝汉群众共同开展“民族团结”趣味运动,定点投篮接力、端乒乓球往返跑、筷子夹乒乓球、水杯吹乒乓球、跳绳接力,每个项目都设有丰富的奖品,村民们热情投入、“收获”满满,活动现场笑声不断。

4.jpg

分组跳绳接力赛

趣味活动后,村两委、工作队向全村村民包括葛村搬迁至向阳村居住的所有彝族同胞发放了彝历新年礼品,村民们自发组织对活动场地进行了清理。此次活动促进了向阳村彝汉民族团结,展现了向阳村彝汉群众热情昂扬的精神面貌和迈步小康的坚定信心。


上一篇:广州市来我市调研社保基金管理风险防控工作
下一篇:市人才流动中心党支部开展保护水资源志愿服务活动
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图