当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市人力资源社会保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议
发布日期:2019/11/21 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:1069

11月18日,市人力资源社会保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议。党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长魏立先同志主持会议。局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、领导小组成员及相关工作组人员参加会议。

1.jpg

会议组织学习了《习近平关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神》。领导小组听取了各牵头单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务落实情况汇报,研究审议了《人社政策宣传效应问题整治工作方案》和《局领导班子检视整改问题台账》。

会议指出,各牵头科室(单位)按照专项整治的要求和任务分工做了深入细致工作,阶段成效明显。下步要在巩固成果基础上继续深入推进整改落实,属于政策制定方面的问题,抓紧完善政策;属于执行层面“中梗阻”的问题,建立健全制度、打通“梗阻”;属于基层具体落实上的问题,领导干部要靠前指挥抓落实,紧盯不放。要适时抓好整改“回头看”,切实做到教育推进到哪里,整改落实就延伸到哪里,让党员领导干部作风有根本的好转、群众看到实实在在的变化。

会议强调,人社政策宣传效应问题整治是在开展中央、省市“8+8+4”专项整改基础上,结合人社工作实际提出的整治内容,是一项全局性工作。各牵头单位要主动作为,根据分工安排,认真履行职责,细化工作抓手,建立工作机制,形成工作合力;参与单位要发挥职能作用,积极主动完成任务;要提高认识、加大投入,把宣传工作同业务工作一起部署安排,纳入考评考核内容,通过深入宣传人社政策、传播人社声音,进一步提升人社工作社会知晓面和公众影响力。各责任领导、单位要认真修改完善《局领导班子检视整改问题台账》,明确整改时限,坚持立查立改、即知即改,对当下能够改的,按期整改到位;需要长期坚持的,制定阶段目标,盯住不放,持续整改,一件一件整改到位。局主题办要按照相关要求做好民主生活会相关准备工作,确保召开一个高质量的民主生活会。


上一篇:市人力资源社会保障局组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会
下一篇:罗新礼主持召开全市根治拖欠农民工工资工作会议
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图