当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
中国劳动和社会保障科学研究院张俊梅副主任一行来乐调研养老保险扶贫和就业扶贫工作
发布日期:2019/10/29 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:581

10月23日至25日,中国劳动和社会保障科学研究院副主任张俊梅带队来我市,专题调研养老保险扶贫政策实施和就业扶贫政策效果评估工作。调研组一行深入扶贫车间、走访贫困家庭,实地了解我市扶贫工作进展。省人力资源和社会保障科研所相关同志参加调研。市人力资源社会保障局党组书记、局长魏立先,市人力资源社会保障局调研员辜明均,市人力资源社会保障局副局长余剑,市社会保险事务中心主任曾研华陪同调研。

1.jpg

调研组一行首先在市人力资源社会保障局召开座谈会,听取了我市开展城乡居民基本养老保险扶贫和就业扶贫的工作汇报。市人力资源社会保障局党组书记、局长魏立先介绍了三个方面工作:一是让社会保障卡成为乐山的市民卡,为群众提供便利;二是加强劳务输出,加快产业转型,通过回引优秀务工人员带动当地产业发展,促进乡村振兴,带动周围群众脱贫致富;三是强化技能培训,实现家门口培训,增强公共服务能力,拓宽贫困劳动力就业渠道。会上,张俊梅副主任对我市开展的工作给予了高度评价。

2.jpg

3.jpg

随后,调研组一行深入井研县千佛镇实地调研就业扶贫车间,该车间采取集中加工和分散加工相结合的方式,计件取酬,制作技术简单易学,满足贫困户“挣钱顾家两不误”的需求,让贫困劳动力就地就近就业、稳定增收脱贫。

4.jpg

5.jpg

    最后,调研组一行前往沐川县实地走访贫困户,了解养老保险和就业扶贫政策落实情况,并在沐川县召开了由县、乡、村等相关人员参加的座谈会,会上,调研组一行认真听取了沐川县政府相关工作汇报和其他与会人员的发言,并就重点调研的内容与大家进行了广泛而深入的交流。


上一篇:乐山市人力资源和社会保障局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记专题党课
下一篇:机关党委书记王燕到马边帮扶村开展调研
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图