当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市社保局深入向阳村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
发布日期:2018/2/12 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:112

近日,市人社局调研员辜明均、市社保局局长曾研华携市社保局党总支书记、副书记等干部一行五人,冒着寒风细雨,深入峨边彝族自治县五渡镇向阳村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。


QQ截图20180212093548.png


辜明均、曾研华一行首先组织五渡镇人大主席进鲁萧成、向阳村第一书记以及向阳村全体村组干部召开脱贫攻坚工作推进会暨城乡党建结对共建工作会。

会上,向阳村支部书记介绍了向阳村的基本情况,第一书记汇报了向阳村驻村帮扶工作推进情况,进鲁萧成同志作补充总结,并组织参会人员对向阳村2018年脱贫计划以及引水、修路等项目建设计划进行交流讨论。


QQ截图20180212093557.png


曾研华同志在会上强调:作为向阳村的直接联系领导,高度重视脱贫攻坚工作。曾研华首先肯定了向阳村脱贫攻坚工作在过去两年半以来取得的显著成绩,同时提出贫困户帮扶工作需要进一步加强动态管理,针对贫困户每户每人的具体情况制定相应的帮扶措施,因人施策,一人一策。对有劳动力的贫困户要组织就业培训,提升贫困户就业能力;丧失劳动力和因病致贫的,要加强政策兜底保障,长期输血;思想懒惰的,应当加强思想教育,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要加强未脱贫的4户9人的帮扶工作,确保按期脱贫。同时,对已脱贫的23户61人,要扶上马再送一程,继续进行帮扶,确保稳定脱贫不返贫。产业发展方面,要开拓思路、多加论证,力争形成规模、形成特色,实现稳定增收,壮大集体经济。基础设施建设方面,引水项目要尽快拿出方案,协调水务局项目资金,市社保局帮扶部分资金,尽快落实项目;最后一公里通组路要积极协调交通部门,争取早日实施。基层组织建设方面,要认真推进市社保局党总支与向阳村党支部结对共建相关工作,加强交流、互帮互助。

最后,辜明均同志提出指导意见:一是要继续认真贯彻党的十九大精神,要以人民为中心,多干实事。二是要认真贯彻落实好医疗、养老、就业、教育等各项扶贫政策。三是要搞好产业扶贫,因地制宜,做到多渠道、可持续发展。四是要政策兜底一批,落实低保兜底、医疗保障兜底,政策宣传必须要到位。五是要尽快落实引水、修路项目,多方筹资实施引水项目,积极向上争取项目资金,力争早日实施最后一公里通组路硬化。


QQ截图20180212093610.png



随后辜明均、曾研华一行还走访慰问了四户残疾人贫困户,为他们送去保暖鞋、食用油、大米等价值400余元的慰问品,帮助他们温暖过冬。


QQ截图20180212093619.png


每到一户,辜明均、曾研华一行都与贫困群众交心谈心,叮嘱他们注意安全,并为他们宣讲社会保障相关政策,贫困群众在寒冷的雨天中感受到了党的温暖,走访活动充满了欢声笑语。


上一篇:市人社局开展春节前廉政纪律监督检查工作
下一篇:乐山市召开全市人力资源和社会保障工作会议
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号