当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
乐山市召开全市人力资源和社会保障工作会议
发布日期:2018/2/11 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:132

近日,全市人力资源和社会保障工作会议在乐山市人力资源和社会保障局召开。会议深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委七届四次全会精神,认真落实全省人社工作会议部署,总结2017年工作,安排2018年重点工作,动员全市系统干在实处、走在前列,开启人社事业发展新征程。

会议由市人社局党组成员、副局长刘潞主持。会上,市人社局调研员辜明均通报了获省厅表彰奖励的先进集体、先进个人、优质服务窗口、优秀服务标兵并进行了颁奖。沙湾区人力资源和社会保障局等5个区县人社局在会上作了经验交流。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长、市公务员局局长吴勇宣读了张彤市长、新礼副市长在《关于全省人力资源和社会保障工作会议精神的报告》上的批示并作工作报告。


QQ截图20180211093002.png


会议回顾了2017年全市人社工作取得的成绩,总结了人社事业发展的宝贵经验,分析了十九大精神对人社事业高质量发展的要求。2017年,我市就业创业工作成效明显社会保障体系建立成效突出人才队伍建设创新发展人事管理科学化水平明显提升工资收入分配制度改革有力推进,和谐劳动关系建设取得新进展,圆满完成了各项目标任务。全市人社系统认真总结了人社事业发展的宝贵经验,进一步深化了对人社工作的理性思考和规律认识。


QQ截图20180211093012.png


会议指出,十九大报告对人社工作的论述涵盖全面、内容丰富,直接涉及人社工作各个领域,全市人力资源社会保障系统要全面领会、深入贯彻,推动全市人社事业高质量发展。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好今年人社工作总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,紧扣“产业发展年”经济工作主题,始终围绕中心、服务大局,坚持人才优先、民生为本,全力促进就业创业,深化社会保障,加快人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,提升公共服务能力,坚持全面从严治党,为建设美丽繁荣和谐乐山作出新贡献。

在会议第二阶段的座谈交流中,各区(市、县)人社局及高新区管委会、峨眉山景区管委会、大佛景区管委会组织人社局交流了工作中存在的困难和问题,提出了下一步工作意见建议。

QQ截图20180211093020.png


市人社局全体在家领导,各区(市、县)人社局及高新区管委会、峨眉山景区管委会、大佛景区管委会组织人社局主要负责同志,各科室、局属单位主要负责人,市级有关部门同志以及受表彰代表参加了会议。

 


上一篇:市社保局深入向阳村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
下一篇:前进村开展“迎新春、送温暖”扶贫慰问活动和调研脱贫攻坚工作
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号