当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
前进村开展“迎新春、送温暖”扶贫慰问活动和调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018/2/9 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:263

新春佳节来临之际,为帮助贫困群众解决实际困难和问题,确保困难群众暖心、祥和过新年,近日,乐山市人社局党组成员、机关党委书记何锐,乐山市军转中心与马边县国税局领导班子深入马边彝族自治县苏坝镇前进村开展“迎新春、送温暖”扶贫慰问活动和调研脱贫攻坚工作。

驻村工作组为贫困群众、党员送去了价值12000元的米、面、油等慰问物资,切实把部门驻村帮扶和党员、干部结对帮扶贫困户工作落到实处,为前进村脱贫攻坚工作出主意想办法,解决资金困难,让彝区群众深切感受到了党和政府的关怀与温暖。


QQ截图20180209094414.png


随后,何书记组织苏坝镇领导班子、驻村工作组成员、前进村两委干部召开了座谈会,围绕前进村脱贫攻坚规划开展了研讨。会上,何书记高度肯定前进村在脱贫攻坚工作中思路清晰、目标明确、措施有效,脱贫有望。并强调:前进村一要继续做好产业发展扶贫工作,进一步扩大前进村茶叶以奖代补规模;二要落实就业扶贫政策,积极动员村民外出务工,做到“一人就业,全家脱贫”;三是帮扶单位党支部要落实支部联建,党员干部要开展结对帮扶活动。最后何书记表示2018-2019年市人社局机关将重点帮扶前进村,鼓励大家一定要坚定信心打赢脱贫攻坚战。

QQ截图20180209094426.png


据了解,自2015年8月开展驻村帮扶工作以来,乐山市人社局、乐山市军转中心工作组立足实际,积极工作,完善基础设施,发展产业项目,共拨付驻村帮扶资金24万元,协调项目资金600万元,精准帮扶苏坝镇前进村。军转中心主任何建伟长期深入扶贫工作第一线,大力推动各项产业项目的建设进度,建成了前进村电子商务服务站,引进中宇伟润公司在苏坝投资几百万建设茶叶加工厂。目前,前进村脱贫攻坚工作正按照规划顺利实施开展,2019年将按照标准保质保量如期脱贫。


上一篇:乐山市召开全市人力资源和社会保障工作会议
下一篇:聚焦聚力就业扶贫 创业创富归雁兴嘉
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号