当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省劳动保障监察总队快速处理三起拖欠农民工工资案件
发布日期:2018/2/8 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:122

QQ截图20180208092216.png

QQ截图20180208092228.png

QQ截图20180208092237.png


近日,我队集中全力持续作战,攻艰克难,高效快速处理办结3起拖欠农民工工资案件,涉及农民工85名,涉案金额共计78.3288万元,并于2月6日在我队监督下现场发放到农民工手中,确保了辛苦一年的农民工拿到钱回家过年。这三起案件分别是:

四川通发电信股份有限公司在甘孜州乡城、稻城、泸定承建的中国移动工程项目,因管理混乱,时间跨度长(2016年5月至2017年9月),核实拖欠农民工工资具体人数及数额难度极大,导致拖欠52名农民工工资49.5万元。

四川众杰通信有限公司在甘孜州稻城、石渠、丹巴承建的电信工程项目,因工程质量纠纷,拖欠23名农民工工资15万元。

四川慧龙建设工程有限公司在甘孜州色达县承建的2017年脱贫攻坚(泥曲片区)农村安全工程项目,因未按时将10名农民工工资13.8288万元发放到手中,被农民工举报。

办理三起案件中,我队着力维护社会稳定和劳动者合法权益,快速启动应急预案,第一时间通知涉案单位到我队就拖欠农民工工资问题接受调查,并向其反复宣传相关法律法规,与双方当事人持续协调沟通,准确核实固定证据,确保了案件的快速处理办结。 


(来源:四川省人力资源和社会保障厅)


上一篇:聚焦聚力就业扶贫 创业创富归雁兴嘉
下一篇:三河口村举行建卡户产业扶持资金分红现场发放及走基层送温暖活动
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号