当前位置:首页 >> 县(市、区)公共服务 >> 正文
8.个人创业担保贷款申请-办事指南
发布日期:2017/9/6 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:3299

8.个人创业担保贷款申请

 

服务事项名称

个人创业担保贷款申请

事项类别

劳动就业

办理依据

《中国人民银行 财政部 人力资源社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号);《关于印发<就业创业补助资金管理使用办法>的通知》(川财社〔2016〕182号);《关于贯彻落实创业担保贷款贴息及奖补政策有关事项的通知》(川财金[2016]124号)

服务对象

城乡劳动者

办理条件

1.在法定劳动年龄内、诚实守信、有创业愿望和具备创业条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口;

2.除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录。

申请材料

1.创业担保贷款申请表;

2.申请人身份证、户口本、结婚证(离婚证)、《就业创业证》(《就业失业登记证》)原件和复印件;

3.个体工商营业执照(从事“一产”的凭村(社区)乡镇(街道)劳动保障工作机构出具的证明或专合组织证明)原件和复印件;

4.符合合伙经营条件的提供合伙营业执照和合伙协议书;

5.生产、经营场所证明;

6.需要的其他资料。

收费标准及

收费依据

不收费

办理流程

1.县以上公共就业服务管理机构受理、初审申请人的申报材料、申请情况,对初审合格的借款人公示并签注推荐意见后,送担保公司认定审查。

2.担保公司接到县以上就业服务管理局推荐意见和相关申报材料后,对申请人进行反担保条件审查。对符合担保条件的,确定贷款担保额度和期限,办理担保手续。(不经过担保公司的无此项)

3.申请人持担保公司担保手续或县以上就业服务管理局审核签署推荐意见的贷款申请审核表及经办银行需要提交的相关材料,向经办银行提出贷款申请。

4.经办银行对申请人贷款资质审核后,对符合条件的及时与申请人签订借款合同,并发放贷款。

办理时限

按规定执行

承办机构

各区、市、县、自治县就业服务管理局;高新区组织人社局

承办机构地址

咨询电话:0833-2130864;咨询QQ:800099191;咨询微信:乐山就业

咨询服务电话

0833-2131520

监督投诉电话


公开方式


在线办理网址



上一篇:9.乐山就业创业服务补贴申领-办事指南
下一篇:7.小微企业创业担保贷款申请-办事指南
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图