当前位置:首页 >> 县(市、区)公共服务 >> 正文
7.小微企业创业担保贷款申请-办事指南
发布日期:2017/9/6 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:3163

7.小微企业创业担保贷款申请

 

服务事项名称

小微企业创业担保贷款申请

事项类别

劳动就业

办理依据

《中国人民银行 财政部 人力资源社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号);《关于贯彻落实创业担保贷款贴息及奖补政策有关事项的通知》(川财金[2016]124号);《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号);

服务对象

小微企业

办理条件

1、当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同

2、无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录

申请材料

1、小微企业贷款申请书;

2、小微企业吸纳失业人员认定表; 

3、小微企业法人统一社会信用代码登记证书(未五证合一的企业提供组织机构代码证、税务登记证、法人营业执照)原件及加盖企业公章的复印件;

4、小微企业法人身份证原件和复印件;

5、社保局出具的无欠缴社会保险记录证明;

6、员工工资花名册;

7、新增符合贷款条件的员工名单,以及员工身份证、《就业创业证》(《就业失业登记证》)、签订的劳动合同原件和复印件;

8、需要的其他资料。

收费标准及

收费依据

不收费

办理流程

1.县以上公共就业服务管理机构受理、初审申请人的申报材料、申请情况,对初审合格的借款人公示并签注推荐意见后,送担保公司认定审查。

2、担保公司接到县以上就业服务管理局推荐意见和相关申报材料后,对申请人进行反担保条件审查。对符合担保条件的,确定贷款担保额度和期限,办理担保手续。(不经过担保公司的无此项)

3.申请人持担保公司担保手续或县以上就业服务管理局审核签署推荐意见的贷款申请审核表及经办银行需要提交的相关材料,向经办银行提出贷款申请。

4、经办银行对申请人贷款资质审核后,对符合条件的及时与申请人签订借款合同,并发放贷款。1.县以上公共就业服务管理机构受理、初审申请人的申报材料、申请情况,对初审合格的借款人公示并签注推荐意见后,送担保公司认定审查。

2、担保公司接到县以上就业服务管理局推荐意见和相关申报材料后,对申请人进行反担保条件审查。对符合担保条件的,确定贷款担保额度和期限,办理担保手续。(不经过担保公司的无此项)

3.申请人持担保公司担保手续或县以上就业服务管理局审核签署推荐意见的贷款申请审核表及经办银行需要提交的相关材料,向经办银行提出贷款申请。

4、经办银行对申请人贷款资质审核后,对符合条件的及时与申请人签订借款合同,并发放贷款。

5、小微企业可选择贴息政策或担保政策中的一项,若选择财政贴息,参照上述贷款程序执行;若选择担保基金担保,则不再享受财政部门贴息支持。

办理时限

按规定执行

承办机构

各区、市、县、自治县就业服务管理局;高新区组织人社局

承办机构地址


咨询服务电话

咨询电话:0833-2130864;咨询QQ:800099191;咨询微信:乐山就业

监督投诉电话

0833-2131520

公开方式


在线办理网址



上一篇:8.个人创业担保贷款申请-办事指南
下一篇:6.公益性岗位管理及补贴申领-办事指南
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图