当前位置:首页 >> 乡镇公共服务 >> 正文
2.零就业家庭认定帮扶-办事指南
发布日期:2017/9/6 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:3172

2.零就业家庭认定帮扶

 

服务事项

名称

零就业家庭认定帮扶

事项类别

劳动就业

办理依据

《四川省人力资源和社会保障厅关于印发四川省零就业家庭就业帮扶管理暂行办法的通知》(川人社发〔2012〕19号)

服务对象

城乡劳动者

办理条件

1.城镇家庭中法定劳动年龄内、具有劳动能力和就业愿望的家庭成员均处于失业状态且进行了失业登记的家庭。

2.被民政部门认定的低收入家庭或正在享受城市最低生活保障的家庭;

3.无财产性收入、经营性收入、投资性收入的家庭。

申请材料

1.申请家庭的户口簿;

2.申请人及其家庭成员身份证;

3.《就业创业证》(就业失业登记证);

4.当地民政部门出具低收入家庭证明或正在享受城市居民最低生活保障待遇的证明;

5.社区出具的无财产性收入、经营性收入、投资性收入证明;

6.其他相关资料:职业技能(学历)证明材料等。

收费标准及

收费依据

不收费

办理流程

1.社区(村)公共就业服务平台接到零就业家庭帮扶申请后,2个工作日内完成家庭情况入户核查及资料复核,指导填报《四川省零就业家庭登记认定申请表》;公示7天无异议后报街道(镇、乡)劳动保障平台复核。

2.街道(乡镇)公共就业服务平台在2个工作日内完成复核,报公共就业服务管理机构审核。

3.公共就业服务管理机构在2个工作日内审核确认;

4.基层公共就业服务平台或公共就业服务机构在5个工作日内为零就业家庭制定帮扶计划,并与被帮扶对象签订帮扶协议,确定帮扶措施、完成时限、责任单位和工作人员,对按规定认定的就业困难人员还应落实就业援助政策;同时明确被帮扶对象应当履行的义务;确保零就业家庭动态消除。

办理时限

按规定执行

承办机构

街道(镇、乡)、社区(村)劳动保障站(所)

承办机构地址

街道(镇、乡)、社区(村)劳动保障站(所)

咨询服务电话

咨询电话:0833-2131240;咨询QQ:800099191;咨询微信:乐山就业

监督投诉电话

0833-2127467

公开方式


在线办理

网址



上一篇:3.失业登记-办事指南
下一篇:1.灵活就业人员社保补贴申领-办事指南
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图