当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
市人社局开通跨省异地就医“一站式”服务
发布日期:2017/7/21 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:1431

为做好跨省异地就医基础工作,给参保人提供高效、便捷的公共服务,市人社局联合工商银行乐山分行在市医保办事大厅设立了异地就医“一站式”服务窗口,简化异地就医人员备案以及社会保障卡备案检查流程,实现了“办卡、卡鉴权、备案”一站式服务,换卡、补卡、新办“立等可取”,避免参保人来回“跑路”。


7215.jpg 

异地就医“一站式”服务窗口


 异地就医的参保人可在该窗口办理异地安置备案和社保卡备案检查,确保跨省异地就医结算工作能正常开展。如无二代社保卡,可在办理异地安置备案手续的同时申领社保卡。工商银行在“一站式”服务窗口部署了自助开卡设备提供社保卡即时制卡服务,无需再去银行,20分钟内即可办理完成。同时,该柜台还为备案人员提供包括密码修改与重置、社保功能激活以及问题卡片处理等在内的社会保障卡“一站式”服务。

温馨提示:

一、快速办理二代社保卡需本人到场;如需代办,请到就近社保卡经办点办理(需60个工作日)。提交的资料:

本人持有效身份证原件,一寸白底免冠彩照一张

社保卡办公室咨询电话:0833-2101916

二、办理异地安置备案需提交的资料:
    1、已迁走的户口本复印件或居住地社区开具的证明;
    2、在职人员需单位提供派遣证明原件;
    3、新型社会保障卡;
    4、省(区、市)职工、居民医保跨省异地就医登记备案表;
    5、乐山市职工医保异地安置备案表。
    备注:《——省(区、市)职工、居民医保跨省异地就医登记备案表》。《乐山市职工医保异地安置备案表》可在乐山市人力资源和社会保障局部门网站(http://www.scls.lss.gov.cn) 点击“资料下载”选项下载或到参保地医保经办机构柜台领取。

   异地安置备案咨询电话:0833-2302780


上一篇:服务区县经办机构 保障业务正常开展
下一篇:2017年调整退休人员基本养老金工作正式启动
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号