当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
人社部社保中心黄华波副主任到乐山调研异地就医结算工作
发布日期:2017/7/21 来源:乐山市人力资源和社会保障局 点击次数:1174

7月14日,人社部社保中心黄华波副主任率队到乐山市对我市异地就医联网结算相关工作进行调研。华波副主任充分肯定了乐山市开展异地就医联网结算工作。


7211.jpg



  华波副主任首先参观了医保服务大厅,仔细了解了异地就医信息系统建设和异地备案“一站式”窗口。座谈会上,华波副主任听取了乐山市人社局异地就医联网直接结算工作开展情况汇报,并与县(市、区)经办机构代表和医院代表进行交流,他强调,乐山深刻领会人社部开展“跨省联网直接结算百日攻坚战”意图,异地就医结算做得非常好!下一步要继续把群众的需求作为我们工作的动力,要把工作做得更细,要进一步完善沟通联络机制,畅通各省、市经办机构和医院联络渠道,切实解决异地就医人员各种需求。要总结“一站式”服务窗口、异地就医监管、创新备案模式等做法,突出“乐山经验”并上报部中心。


7212.jpg


“目前网络通不通?”“异地就医宣传怎么样?” 下午,黄华波主任一行冒着烈日来到市人民医院住院窗口和医保科,一边听取医院负责人的汇报,一边走进收费室,门诊大厅,并实地测试了跨省联网系统。他要求,医院作为面对病人的一线窗口,要把医保政策宣传好,解释好,进一步提升服务能力,不断提升服务质量,最大程度方便群众就医。

省医保局副局长唐慧琳、异地中心主任熊茂恩,市人社局调研员辜明均,市医保局局长周晓红、副局长赵青等陪同调研。


上一篇:2017年上半年全市公招考试 面试工作圆满结束
下一篇:提高社保卡申领时效 市人社局推广快速制卡模式
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号