政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 政务服务 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
社保卡注销
本人老家在乐山井研,一直在成都工作参保有社保卡,今年统一更换社保卡时才提示在老家工商银行已经办理社保卡。现准备将老家社保卡注销在成都重新办理,请问下可否在网上注销?注销流程?若不能在网上注销,请问下具体到哪里可以注销呢?
办理反馈

网友:

您好,您在局长信箱提出的问题,我局收悉,现回复如下:

经查询,您办理的社会保障卡是2019年04月份申领的,目前社保状态为正常,如您需要注销乐山社会保障卡,然后在成都重新申领成都社会保障卡,可以采取以下两种方式办理:一是您持本人有效身份证件到乐山社保卡经办机构注销社保功能,再到中国工商银行任一网点注销金融功能,然后即可持本人身份证到成都市任一社保卡合作银行网点办理成都市社会保障卡。二是您将身份证正反面复印,然后在复印件上注明“委托乐山市社会保障卡管理办公室注销本人乐山社会保障卡社保功能”并签字,发送至2432728241@qq.com即可。

我局工作人员已于2019年08月13日下午电话与您联系,告知如何注销乐山社会保障卡社保功能, 8月14日,您已将注销资料发送至邮箱,我中心工作人员已于8月14日上午注销参保人社会保障卡社保功能,并电话回复。如还有疑问,请拨打市人力资源社会保障局信息中心电话0833-2101916咨询。

    感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2019年08月14日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图