政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 政务服务 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
为什么航道队这样的事业单位无子女人员退休后不能享受无子女补贴
尊敬的局长领导好! 我是乐山市航务局航道队职工袁海琴,现年50岁,已到退休年龄,无子女。朋友说我这种情况可到计生办公室开具无子女证明,提供给社保就可享受每月几十元补贴。我去咨询市中区社保大厅工作人员都说一直都有这个政策,并且现在都在执行的。但是管事业单位工资的余春华科长却说必须凭独生子女证才可享受亨独子津贴,其他都不行。请问局长大人,为什么航道队这样的事业单位无子女人员退休后不能和其他无子女人员一样,可以享受每月几十元的无子女补贴?在此深深感谢领导在百忙中审阅我的信件!!
办理反馈

网友:

      您好,您在局长信箱提出的问题,我局收悉,现回复如下:

事业单位执行国家统一的工资制度,201410月机关事业单位养老保险制度并轨后,按照国家计划生育政策,在2015年底前只生育一个子女并申领独生子女父母光荣证的工作人员可以退休时发放一次性退休补贴。目前,国家尚未出台事业单位终生无子女人员退休后享受无子女补贴政策。同时,我们也已向市交通运输局工资业务人员做了政策解释工作。

如您还有疑问,请拨打人力资源和社会保障局工资福利退休科电话2415657咨询。

    感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2019年08月14日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图