政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 政务服务 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
社保咨询
尊敬的领导!我是农村户口,无正式工作单位想申请买个人社保具体什么时间可以买和需要那些条件。谢谢!
办理反馈

网友:

您好,您在《局长信箱》提出的问题,我局收悉,现回复如下:

我国现实行企业职工基本养老保险和居民基本养老保险制度。没有工作单位的参保人员在劳动年龄段内可自愿选择参加其中之一。请持本人户口簿、身份证到当地社保经办机构进行咨询,选择适合你想参加的养老保险制度。2019年度乐山市个体人员缴纳(参加)企业职工基本养老保险的工作已经开始实施,截止缴费时间为本年12月20日。

如您还有疑问,请拨打社会保险事务中心基金征缴科电话2121796咨询。

   感谢您的悉心提问,欢迎您继续对社会保险方面的问题保持关注!

2019年07月17日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图