政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 政务服务 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
社保卡制卡失败,参保地在成都,该办理注销还是转移?
读书时在乐山农行办理过社保卡,但从未激活使用,一直在成都上班参保,现在单位统一办理社保卡,提示已办理社保卡,无法再重新制卡,请问以前在乐山办的社会保障卡该注销还是激活转移?如果注销在哪里注销?若激活转移,在哪里激活,转移流程是哪样的?盼回复,谢谢。
办理反馈

网友:

您好,关于您咨询办理社会保障卡的相关问题,现回复如下:

经查询,您所持的乐山市社会保障卡未激活,您可持本人有效身份证件和社会保障卡到成都社保卡经办机构激活社保功能,同时办理社会保障卡参保地转移后即可正常使用。如您想在成都重新办理社会保障卡,需本人持有效身份证件先到乐山市社保卡经办机构注销社会保障卡社保功能,再到农业银行网点注销金融功能,然后在成都市社保卡经办机构重新申领社会保障卡。

如果您对社会保障卡还有其他疑问,请您拨打社保卡管理办公室电话:0833-2101916。

    针对此次咨询的问题,我们会加强对社保卡业务经办的宣传,以提高服务能力和水平。

2019年06月21日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图