政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 政务服务 办事服务 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
政策咨询
想了解一下乐山目前针对企业贷款贴息和小微企业吸纳高校毕业生社保补贴以及吸纳就业困难人员社保补贴政策,打过很多电话,很多工作人员 也不能准确的解答,都是这个部门推那个部门,一直没得到解答。希望政府这边能协调一下,让企业真正享受到政府补贴
办理反馈

网友:

您好,您提出的问题,我局已收悉,现回复如下:

1.当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%)、与其签订1年以上劳动合同,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录的小微企业,贷款总额最高不超过200万元,贷款期限最长不超过2年。财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

2.对小型、微型企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,当地政府从就业专项资金中对企业给予最长1年的社会保险补贴   

3.对用人单位招用就业困难人员,签订劳动合同并按规定按时足额缴纳各项社会保险费的,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,但不包括就业困难人员个人应缴纳的部分。

如您还有疑问,可以拨打市人社局就促科电话2130835咨询徐科长。

感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。


2018年06月07日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们 备案图标川公网安备 51110202000136号
网站标识码:5111000005 投诉举报电话:0833-2094161 单位地址:乐山市市中区团山街555号 网站地图