政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事指南 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
2018年1月刚好达到退休年龄,什么时候可以办理退休手续?
您好,我父亲刚好2018年1月达到退休年龄,养老险是个人交的,请问几月份可以去社保局办理退休手续?
办理反馈

尊敬的网友:

您好,您在局长信箱提出的问题,我局已收悉,现回复如下:

根据《四川省完善企业职工基本养老保险制度实施办法的实施细则》(川劳社发[2006]18号)精神,个体参保人员到达男性年满60周岁且缴费年限累计满15年的,可在上年全省在岗职工平均工资公布后到社保经办机构申请办理领取养老金手续(上年省在岗职工平均工资按历年惯例于次年7月左右公布),其待遇从到达规定的领取养老金年龄的次月开始计发。

申报材料:1、本人身份证原件及复印件;2、二寸免冠彩照一张;3、独身子女证原件及复印件;4、终身无子女或孤寡证明;5、军龄证明(注:1-2项为必须提交资料,有3-5项证明材料的需同步提交)。如有不清楚的地方请拨打市社保局综合业务科电话进行咨询。综合科业务电话:0833-2101933

    感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2018年02月06日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号