政务信息
工作动态 公告公示 政策法规 人事任免 办事指南 规划统计 行政权力清单
互动交流
意见征集 局长信箱 在线投诉 网上调查
局长信箱 - 信件回复
反映事项
关于探亲假的问题
我是一名国企员工,又是一名军属,爱人长期驻守在中印边界。目前我公司正在修改制度,将往年执行的探亲假取消,请问我是否应该享受探亲假?
办理反馈

尊敬的网友:
     您好!根据《国务院关于职工探亲待遇的规定》(国发【1981】36号)第二条规定:凡在国家机关、人民团体和全民所有制企业、事业单位工作满一年的固定职工,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受本规定探望配偶的待遇。如情况属实,可享受探亲假。 

   感谢您的悉心提问,欢迎您继续对人力资源和社会保障方面的问题保持关注。

2017年08月02日
乐山市人力资源和社会保障局 版权所有 © COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED 蜀ICP备05027018号
推荐使用IE11在1024*768分辨率下浏览本主页 建议或意见请直接联系我们
单位地址:乐山市市中区团山街555号